プライバシーポリシーPrivacyPolicy

トップ > プライバシーポリシー

株式会社ピクト(以下、当社という)ではCM制作業務を行う上で、広告主をはじめとするお取引先の個人情報をお預かりしたり、ご提供いただいたりする場合がありますが、その際には下記に定める個人情報保護方針を遵守し、個人情報を適正に取り扱うことをお約束いたします。 なお、個人情報とは「生存する個人に関する情報で、氏名・住所・電話番号・生年月日・メールアドレス等特定の個人を識別できる情報(その情報だけでは識別できなくても、他の情報と容易に照合することができ、それによって特定の個人を識別できるものを含みます)」のことをいい、当社で取り扱う個人情報は、具体的には次のような情報です。

  • 広告主をはじめとするお取引先からお預かりする、個人を特定できる情報
  • オーディション等により得られた、個人を特定できる情報
  • その他当社の事業活動により得られた、個人を特定できる情報
  • 「リクルート情報」のサイトや「お問い合わせ」のメールから、当社の求人に対する応募やお問い合わせをしていただく際に得られた、個人を特定できる情報
  • 当社の全従業員等の個人を特定できる情報

当社の個人情報保護方針

  1. 個人情報をご提供いただく場合は、あらかじめ利用目的を明示し、その範囲内で利用します。明示した利用目的の範囲を超えて利用する必要が生じた場合は、事前に本人の同意を得る手続きをとります。
  2. 広告主から委託を受けた業務を遂行するために広告主をはじめとするお取引先からお預かりする個人情報については、その入手方法、利用できる範囲および当社の責任範囲を確認して、お取引先の要請と当社の諸規定に則り、適正に取り扱います。
  3. 個人情報を適正に管理するために管理責任者を選任するとともに、社内における管理体制を確立して外部への情報流出防止に努めます、また管理状況に不備が生じていないか定期的に確認し、是正すべき点がある場合はすみやかに適切な措置を講じます。
  4. 個人情報への不正アクセスや個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等を防止するために適切かつ合理的なレベルの安全対策及び予防措置を講じます。
  5. 本人から個人情報の開示、追加、訂正、削除、第三者への提供の停止等の請求があった場合は、本人からの請求であることを確認のうえ、これらの請求に応じます。但し、別に法令に定めのある場合などはこの限りではありません。
  6. 個人情報の所在は関係者以外に知らせず、管理責任者が厳重に管理できる場所に保管するとともに、不要になった個人情報は、適切な方法で廃棄または消去します。
  7. 個人情報に関わる業務を外部の委託先へ委託する場合は、業務委託の相手としての適格性を十分審査するとともに委託先と機密保持契約を締結し、委託先で個人情報の紛失、破壊、改ざん、漏洩等のトラブルが発生しないよう責任をもって監督します。
  8. 当社の役員および社員に対し、個人情報保護法上の要請、社内ルール、管理体制等を理解させるための教育啓発活動を定期的に行います。
  9. 個人情報の保護に関して適用される法令、規則を遵守するとともに、上記各項における取り組みを継続的に実施します。
  10. 当社は情報セキュリティ対策の国際基準ともいえる「ISO/IEC27001 : 2005」及び国内規格である「ISMS認証基準」の認証を取得しております。

アクセス状況を取得しています
当ウェブサイトへのアクセス状況についてログを取得しておりますが、取得したログ情報には個人を特定できる情報は含まれておりません。 アクセスログはホームページの保守管理や利用状況に関する統計分析のために活用されますが、それ以外の目的で使用することはありません。

PAGE TOP